B

B

martes, 17 de mayo de 2016

RECETAS DE COCINA EN MATEMÁTICAS

El tema que estamos viendo en clase, es de las unidades de media: medidas de longitud, capacidad y masa.

Una manera divertida de trabajar estas medidas (o al menos casi todas) es a través de una receta ya que en cualquiera podemos encontrar (g, ml, mg...)

¿Qué hemos hecho nosotros?
1-    Analizar la receta y ver qué medidas se utilizan
2-    Dibujar la escalera de cada medida (masa y capacidad)
3-    Pasar los ingredientes a la unidad más grande y más pequeña
Ejemplo:

             75g de harina   à 0,075 kg (unidad más grande)
                                        à  75000 mg (unidad más pequeña)

4-    Comparar las unidades de la misma medida de mayor a menor
Ejemplo con las unidades de masa:



-       75g de harina
-       100g de mantequilla
-       25g de galletas

100g>75g>25g

Mantequilla>harina>galletas



ALGUNAS FOTOS DE LA ACTIVIDAD 
          









No hay comentarios:

Publicar un comentario